你现在的位置是:首页 > 校园特搜
(快乐教育,幸福和小)安全演练警钟长鸣
作者:李婉文 出处:

 为了构建“安全和谐校园”,提高全体师生的应急意识,学会居安思危,用科学方法保护自己,提高生存技能。通过消防演习,让师生知道在紧急情况下如何正确疏散,学会如何保护自己,提高紧急逃生能力。和顺小学于2017年9月27日下午开展了一次消防应急疏散演练,全体师生参与其中。

 下午3点30分,刺耳的警报声一遍遍被拉响,学校应急疏散演练总指挥夏崇彬校长下达了和顺小学消防演练开始的指令。班主任迅速引导楼内学生快速疏散,带领学生弯着腰、猫着步,用毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场安全地带。随即各班清点人数,并向上汇报,全校师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序。最后,夏校长对本次演练进行了总结。   

 本次消防演练达到了预期目的,获得了圆满成功。和顺小学这次消防演练活动的顺利完成,为师生们上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

   
责任编辑:李婉文 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。