你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【科技南方 科学育人】 “互联网+教育信息”应用研讨会
作者:梅泳欣 出处:南方小学

 ——南方小学派出教师参加平板教学应用学习

 2017年9月27日星期三下午,我有幸被南方小学安排到九江儒林小学参加平板电脑教学技术培训。在培训中,我不单学习了基本的软件操作,而且在学习过程中,很多的教学新思路被激发。
 朝阳学堂的工作人员简单的给我们介绍了软件中最长被应用到课堂的三个程序:灵动课堂、在线作业、朝阳云盘。其中灵动课堂主要作用是优化老师与学生的教学互动模式,通过利用多媒体现代技术和多元化的教学手段,提高了课堂效率。在线作业主要用于教师对于学生作业的布置,题目类型多样。最后是云盘,主要用于教师教学资源的上传与保存。
 相对于传统教学,新的现代教育技术影响下的教学的授课方式更为灵活、方便随时复习。且由于纸张上的资源有限,而平板电脑上储存容量较大,并且集音频、视频、图像、PPT等多种形式与一身。资料在平板电脑终端能永久保存,便于学生课下随时回顾复习。
 当然,作为新起的教学教育现代化技术,其仍存在不足,例如:如何保证学生在上课时间不会错误使用平板电脑?但我相信也希望,这一项技术会不断完善,帮助我们教师与学生更好地教与学,使教育事业步上新台阶。
   
责任编辑:梅泳欣 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。