你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【南畔龙狮 阳光少年】 凝心聚力 共促发展
作者:梁新芳 出处:九江镇南畔华光小学

 ——南畔华光小学召开家长委员会会议

 为了加强学校与家庭的沟通与配合,充分发挥家长委员会的作用,9月27日下午,南畔华光小学各年级约10位家长代表应邀来到学校,参加新学期第一次家长委员会会议。会议由德育主任邓玉粦主持,校长詹锡云、大队辅导员劳子容、高年级段级长谭亮发、低年级段级长崔旺玲一齐参加了会议。
 会议分为三个议程:第一个议程,选举产生新一届家长委员会成员。首先,德育主任邓玉粦明确了本届家委会的意义,然后进入选举活动。第一环节,家委会候选人简介自己的工作,教子情况,对学校的看法,对今后的工作方向。第二环节,学习章程和家委会成员职责。第三环节,投票产生会长、副会长、秘书长、理事。最后,五(4)班廖芯悦家长卢秀英女士以高票当选为会长。
 第二个议程是詹校长发言,他的讲话是五个简短精悍的关键词:配合、主动、参与、献计、沟通。他希望家长们能配合学校工作,主动参加学校的活动,多了解学校的办学情况,多宣传学校的办学成绩,多参与学校的教育教学管理。
 第三个议程是家长们的积极发言。他们对学校的工作表示充分的认可,并感谢老师们辛勤的付出,对领导提出的社团建设、五大阳光提升工程(课前3分钟演讲工程、形象提升工程、才艺提升工程、书香校园工程、成绩提升工程),展开了热烈的讨论,踊跃提出了自己的看法。
 本次家长委员会会议非常成功,不仅使家长对学校的工作有了更全面的了解,也拓宽了学校工作的思路,增加了家校合力。相信有了家长们的支持,今后我校的各项工作一定会越做越出色。
 

   
责任编辑:梁新芳 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。