你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【上善教育 学在里水】我运动,我阳光,我快乐
作者:邹绮韵 出处:里水镇中心小学

————记里水镇中心小学举办阳光大课间活动

 为了增强学生体质,丰富校园文化生活,响应国家教育部政策号召,推行中小学生每天锻炼一小时的“阳光体育运动”,同时提高学生体育锻炼的积极性与兴趣,我校在刘校长的统筹策划下,一直在全校推行了“阳光体育大课间活动” ,此类活动不但锻炼了学生的身体,还培养了学生们的竞争意识、合作精神和坚定的毅力,促进了学生身心的全面发展。
  新的学年,我校更是充分利用室外体育活动场地,指定完成学校特色运动体操——羽毛球操。随后,各班级自由开展相应特色项目。其中涉及的项目有跳绳、踢毽子、呼啦圈、足球、篮球、体育游戏等,整个活动流程环环相扣,组织有序。
  我们四年级的小朋友最是活跃!看,同学们的绳子挥动了起来,一个个同学鱼贯而入,轻轻跃起,从容跳开,那活跃跳动的身影似茁壮的春苗,那微露的笑容正如绽开的鲜花。每个班级都亮出自己的特色,同学们自编、自创的花式跳绳如单跳、一带一单摇跳、双飞跳、跳绳操、多人同时跳长绳等, 形式可谓五花八门,异彩纷呈;踢毽子、呼啦圈等展演活动更是精彩,运动场上同学们按区域分散开来,空中飞舞的毽子、摇动的呼啦圈、“砰砰”跳动的篮球与足球声,同学们的欢歌笑语声,整个校园都洋溢在欢乐的海洋里。
  阳光体育大课间活动不仅提高学生身体素质,更能培养学生的自信心,以及对美好生活的憧憬之情。我校会坚定不移地向学生多元化、多特色化发展,培养更多符合当下社会要求的合格的、优秀的中小学生而不懈努力!

   
责任编辑:邹绮韵 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。