你现在的位置是:首页 > 校园特搜
(快乐教育,幸福和小)“青蓝工程”搭平台,师徒结对共成长
作者:潘建美 出处:

————记和顺小学青蓝工程师徒结对活动

 为充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,加快对青年教师的培养,让年轻教师在“导师”的帮助下,更好地胜任小学教育教学工作,走专业化成长之路,9月22日下午,和顺小学举行了2017学年“青蓝工程”启动仪式,九位有经验的教师与九名青年教师师徒结对。
  启动仪式由教导处郑凯红主任主持,全体行政和教师参加了本次活动。郑主任首先宣读了九对师徒的名单,然后介绍了青蓝工程的实施方案和具体要求:师徒之间每周互相听课一节;徒弟学期初要上好一节亮相课,学期末一节汇报课,平时虚心学习请教;学期末徒弟上交一份学习心得、师傅上交一份培养总结。接着,郑主任对这九对结对的师徒提出了殷切的希望。
  最后,九对师徒依次上台,师傅们从周颖瑜校长的手中接过聘书。全体教师用掌声祝福他们,用灿烂的笑容期待着师徒同心、互相学习,共同提高。
  “青蓝工程”一直是和顺小学加速青年教师专业成长的有效途径,经过多年的探索和检验,师徒们不仅成为了业务上互相交流的伙伴,生活中更是不可多得的好朋友。“青出于蓝胜于蓝”,相信在“青蓝工程”的平台上,青年教师在师傅们的带领下,一定能成为学校勇挑重担、独当一面、成绩优良的中坚力量。

   
责任编辑:潘建美 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。