你现在的位置是:首页 > 校园特搜
[沙头中心 德艺双馨] 扎根课堂教学,以展示促自主
作者:李碧婵 出处:佛山市南海区九江镇沙头中心小学

 在9月28日上午,沙头中心小学的李老师在六(2)班上了一节《倒数的认识》。

 倒数的认识是在分数乘法计算的基础上进行教学的,它主要是为学习分数除法做准备。本节课主要让学生理解倒数的意义,李老师让学生充分讨论与展示后,进行点拨让学生理解互为倒数的意思,掌握求一个数的倒数的方法。在教学设计上力求结合新课程理念,在整个课堂教学中充分发挥学生的主体性,让学生自主探究与合作交流中深刻理解倒数的意义以及求倒数的方法。让学生研究求各种数的倒数的方法,避免了学生在学习中只会单一的求分数的倒数,其他知识延伸理解不够的现象。在整个教学过程中,李老师从组织到引导,充分给予学生思考和探究的空间,从而发展学生比较、归纳、概括的能力。
 李老师能放手让学生进行自主合作学习,大胆展示,充分体现了独立思、小组议、集体评、师点拨以及“预习、展示、合作和评价”四大元素。深入挖掘“以展示促自主”课堂教学模式的内涵,倡导“自主、合作、探究”为学习方式。
   
责任编辑:李碧婵 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。