你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】佛山市各校小学科学老师代表集中灯湖小学培训
作者:邹锡波 出处:

 9月27日早上,佛山市各小学科学老师代表集中到灯湖小学参加课标培训。

 佛山市同济小学的赵慧馨老师首先发言:她对一年级教材进行解读,一年级小学科学教材以观察实验为主,让孩子亲近自然,了解自然的各种事物、现象规律,培养科学兴趣和探究精神,每一节课都有四个板块,分别是聚集、探索、研讨、拓展……接着就是顺德一中附小的黎钲潮老师以会议上分享了他们上一年级科学课的宝贵经验:科学学科的发展趋势会向着全体化、普通化、专业化。课程要为全体学生提供适合的、公平的学习和发展机会;它已经普及到小学各个学段,并向下与幼儿教育接轨,向上与中学物理、化学、生物、地理接轨;科学老师专业化发展的要求也会越来越高……针对一年级科学的教学,要明确课堂规则,培养学生良好的学习习惯;要设置适合学生年龄段的课堂活动,突出探究式学习;尊重学生的答案,保护学生的想象力和创造力;利用教材,改编教材、以项目为引导,整合学科课程,促进学科融合……

 随着一年级开设科学课,说明了培养孩子们的科学素养的迫切性了。

   
责任编辑:邹锡波 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。