你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】官窑片名师到大榄小学开展语文视导工作
作者:邹锡波 出处:

 9月26日早上,狮山镇教育局官窑工作办公室的杨少华带领官窑片区的一部分名师、科组长到大榄小学开展语文视导工作。我校每个年级安排两、三节课供名师们观摩、听课,还有专门的人引领着到教室呢。

 第一节课铃声刚响过,听课的名师们已经在教室里安静地等候着。在402班里,刘炜婷老师正执教《爬山虎的脚》一课,刘老师用不同的形式引导孩子们朗读课文和重点段落、句子,并理解词语。在精美的课件里,孩子们认识到爬山虎的叶子会随着时间不断地变化着颜色,嫩红——嫩绿——碧绿,还是一顺儿朝下,看着非常舒服……听课的老师和孩子一样专心致志的,好享受啊……

 听课两节课后,就是分级评课活动了。他们分别集中到之前已经安排好的地点,首先由上课的老师说课,介绍课时的重点、难点、教学方法的运用等,然后由听课的名师提出宝贵的意见和建议。最后一个环节就是所有名师向我们反馈意见。

 感谢名师们对我校的视导,他们的意见和建议是我们进步的良方。

老师们在上课

分组评课

名师们向我校行政反馈意见
 

   
责任编辑:邹锡波 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。