你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】大榄小学开展“庆国庆 迎中秋”主题班会
作者:邹锡波 出处:

 9月25日早上的专题教育课上,狮山镇大榄小学每个中队都举行了“庆国庆  迎中秋”的主题班会。
  活动的形式真多啊!有唱国歌:起来!不愿做奴隶的人们……响亮的歌声响彻校园,庄严的气氛随即感染了孩子们,他们明白不愿落后被挨打,就一定要强大起来,坚持不懈地前进、前进;还有背诵古诗:花间一壶酒,独酌无相亲。举着望明月,低头思故乡。海上生明月,开涯若比邻……在讨论中秋习俗时,孩子们最兴奋的就是一家团圆、吃月饼了。那一天晚上,他们可以提着各式的灯笼到处逛,在大大的月亮下做着各种游戏……老师还给孩子们讲故事——《嫦娥奔月》呢,嫦娥姐姐为了自己的私欲,偷偷吃了灵药,结果被囚禁在寒冷的月宫上……
  在活动中,进一步激发了孩子们的爱国主义情怀以及学习中华民族优秀传统文化的热情,还增强了民族自信心、自尊心和自豪感。

   
责任编辑:邹锡波 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。