你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【弘有为精神,育时代英才】刻苦钻研,风采绽放
作者:王洁英 出处:丹灶镇有为小学

————记南海区小学数学青年教师教学能力大赛

 黄金九月,迎来了一场教师风采绽放。2017年9月28日,在南海实验小学,拉开了南海区小学数学青年教师教学能力大赛的帷幕。10位教师参加了本次比赛,其中,我校的劳晓燕老师代表丹灶镇出赛。各镇街的学校前来观摩比赛,这为教师钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平提供了一个共享平台。
  本次能力大赛分为两个环节:说课和基本功测试。
  其中,说课环节中选取了三年级《两位数乘两位数》的课题,从教学研究、教材分析理解、重难点突破、教学手段等方面对选手进行考核。各参赛老师准备充分,教学目标明确,教学思路讲解得清晰流利,过程合理,教学的方法手段多彩多样,各具风采,富有创新力。无不展现了青年教师的学术精神。
  这次大赛中,在校长的引领和数学科组全体老师的团结互助之下,劳晓燕老师发挥自身高水准的专业水平,喜获一等奖的佳绩,不断向专家型教师努力迈进。为新教师提供了优秀范本,使新教师意识到理论与实践相结合的重要性,并有效开展高效课堂,争取尽快成长。

   
责任编辑:王洁英 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。