你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【城南魅力 特色名扬】自编课间韵律操,学生开心跳不停
作者: 出处:

 早上8时45分,伴随着轻松欢快的《一二三四》跑操音乐,大沥镇城南小学各个班级的学生排着整齐的队列从教室进入操场,等候着大课间活动“韵律操”的开始。

 上学期开始,大沥镇城南小学为了实施素质教育,丰富学生的课余生活,实行了课间操改革,决定新编一套儿童韵律操。鉴于现在许多孩子都喜欢TFboys,“要是能利用这一点,学生一定更容易接受。”于是,学校音乐老师和体育老师相互配合,以阳光的心态、积极的姿态投身于韵律操的创编运动中,她们利用课余时间上网查阅大量儿童韵律操理论指导资料,在短时间内就创编出了一套独具特色、有锻炼目的、快乐活泼的韵律操。不同于一般的广播体操,这段“韵律操”采用的音乐是TFboys的《为梦想,时刻准备着》,节奏欢乐,富有律动,动作富于变化,形式多样。
 你看,城南小学全体师生又开始他们喜爱的健身操了!他们伴随着欢快的音乐,伸出了手,上下左右不时变换着动作,脚也有节奏地来回走动,身体忽前忽后,跟着节奏做出了到位的身姿。有时他们像一只可爱的小鸟,在蓝蓝的天空中自由自在地翱翔;有时又像一只壮实的牛犊在气喘吁吁的跳动;更有时像刚从冬日美梦中醒来的一颗小草,他们正在伸着懒……原来做早操可以这么的神奇呀!阳光下,优美和谐的音乐,孩子们洋溢的笑脸、舒展的四肢,形成一道道亮丽的风景线,让校园充满朝气和活力!
   
责任编辑: 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。