你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【点燃激情 竞扬风采】我们的节日——中秋节
作者:邓金清 出处: 丹灶镇罗行小学

 为了传承中华民族文化、寄托着中华儿女追求幸福和祈盼丰收的美好愿景,9月20日,我校各班开展了一次主题为“我们的节日——中秋节”的班会课。
  在班会课上,老师以多媒体的视频和音频为主,精心制作的PPT为辅,来介绍中秋节的来历,让学生了解中国各地过中秋的风俗。幽默有趣的《猪八戒戏嫦娥》以及李白那首的《静夜思》,听得学生们如痴如醉,恨不得明天就是中秋节。更有趣的是,一年级的同学们,还用猜谜语的方式来描述中秋带给我们的快乐,同学们可开心了!更让人意想不到的是,许多孩子拿起了他们手中的笔画起“月饼”来,他们把一个个“月饼”摆在桌面上,纷纷表示这是自己最喜欢的月饼!
  通过这次“我们的节日——中秋节”主题班会,增强了学生爱家乡爱祖国的感情,更是让学生们体会到节日真正给我们带来快乐与幸福!

   
责任编辑:邓金清 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。