你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【科技南方 科学育人】筑梦南海·科技导师进校园活动
作者: 何稳玲 出处:南方小学

 2017年9月28日下午在九江镇初级中学阶梯室举行了“筑梦南海·科创导师进校园”巡展活动。活动分两个部分,第一部分是活动的开幕式及高才开讲,第二部分是在室内体育馆进行科创企业校园巡展。活动由九江镇初级中学校长陈海燕和南海区教育局副局长钟文川的致辞拉开了序幕。接着进行了授牌仪式,11个参展企业授予“南海区中小学生生涯教育实践基地”。大会邀请到了华南理工大学与美国Georgia Institute of Technology 联合培养博士、广东南海鹰视通达科技有限公司董事长、广东南海启明光大科技有限公司总经理、九江镇挂职科技镇长黄良辉进行了高才开讲,黄博士给大家进行了“认识自我,提升自我,成就自我”的讲座,在座的学生们都表示受益匪浅,黄博士给我们展示了一个学霸应该有的几个条件:良好的学习能力、优秀的创新思维、良好的习惯、高效的执行力、不虚荣、勤奋努力、吃苦耐劳、专注、坚持。同时也举了不同的例子告诉我们要坚持自己的梦想,终会成功的!最后,学生代表和导师团进行了成长对话,导师们都很详细耐心幽默地给予了解答。

 

   
责任编辑: 何稳玲 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。