你现在的位置是:首页 > 校园特搜
[科技南方 科学育人] 问渠那得清如许,为有源头活水来
作者:胡伟秀 出处:

 ——南海区2017年小学语文二年级统编教材教师培训活动

 为贯彻落实《教育部办公厅关于加强义务教育道德与法制、语文、历史学科教师培训工作的通知》等文件精神,推进义务教育阶段小学语文统编教材的使用,帮助教师提高语文教育教学水平。9月28日上午,南海区2017年小学语文二年级统编教材教师培训活动在大沥镇黄岐中心小学隆重举行。九江镇南方小学全体二年级语文教师及科组长参加了此次活动。
 活动先由南海区教育发展研究中心教研室的朱志衡校长进行专题讲座。朱校长先分享了自己对语文学科的理解和认识,再从编写理念、主要特点、重难点、教学主要策略四方面对教材进行了详细的解读。接着进行说课观摩活动,三位老师选取了教材中不同类型课题进行说课,华师附小恒大南海学校官钰茜老师的识字写字课《树之歌》,黄岐中心小学蔡晓明老师的阅读课《日月潭》,石门实验小学潘爱明老师的口语交际课《商量》。最后是说课点评和互动研讨环节。
 这次培训内容丰富,充溢着对新课程理念的深刻阐释,为老师们理解教材、用好教材,做了切实的指导,为我们南方小学的教师在今后的教学实践中提供了不竭的活水。
   
责任编辑:胡伟秀 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。