你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】新教材,新亮点,新思路
作者:崔冰霞 出处:狮山镇小塘中心小学

 为了贯彻落实《教育部办公厅关于加强义务教育道德法制、语文历史学科教师培训工作的通知》文件精神,帮助执教教师全面理解、深入领会语文课程标准的基本理念、结构体系与编排思路, 9月27日上午,我校二年级的全体语文教师到黄岐中心小学参加了二年级统编教材培训活动,活动一共分三个环节。
  一、在南海区教育发展教研究中心朱志衡校长的专题讲座。
  朱老师首先和大家分享了窦桂梅老师的《丢了母语,你还知道自己是谁么?》提出了学习语文的重要性。接着和我们解读了二年级教材的整体概况是围绕着人文主题和语文要素双线组织阅读单元,以及教材的五个特点:强调育人、目标、运用、读书、儿童视野。接着还分析了各部分的编排以及主要特点。
  二、 说课。
  为了让二年级教师能够准确把握教材的编写原则,会议还安排了识字课、阅读和口语交际的说课。
  三、说课点评,互动探讨。
  会议最后,南海区低段兼职教研员邱淑华老师对三位老师说课作出点评。亮点一、用类结构识字,连贯学生思维,提供学生独立思考空间;亮点二、阅读与生活联系在一起。亮点三:口语交际创设的环节,情景多种多样。
  相信,通过这一次的培训,我们小塘中心小学的老师会通过新的教材呈现出新的亮点,迸发出新的思路,铸就新的辉煌。

   
责任编辑:崔冰霞 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。