你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】火热青春献力十九大
作者:崔冰霞 出处:狮山镇小塘中心小学

 三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂,为了展示教师良好的精神风貌,激励教师锐意进取,营造和谐、浓厚的工作和学习氛围。9月25日下午,狮山镇政府,教育局召开了“喜迎十九大,做好孩子的引路人”为主题的2017年狮山镇教育优秀教育工作者表彰大会,我校获得了英语科组获得了最佳风采教师集体奖,张瑞贞老师获得最佳风采个人奖。
  会上,我校朱燕敏校长与大家一起分享了“新基础教育”研究体悟,感受生长的力量。
  一、我们将如何自主推进、融合、提升、转型?在过去的一年,我校开展了一系列的研究推进工作,通过读书沙龙、实践展示、反思重建,深深地感受到了“新基础教育”给与我们的是一种“内生力”,一种内在生长的力量。
  二、我们将如何自主推进、融合、提升、转型?我校行政领导团队目标明确,共同描画、论证三年发展规划,行政们应该在自身发展的过程中,不断唤醒教师的成长动力,引领全校师生共同发展。
  三、怎样在这段时间里积极地、主动地展示生命活力?我校是开展‘新基础教育’的研究重点。应该让一个个新生的、充满绿意的生命在全面的、全程性的学校教育改革过程中,获得成长。
  最后,朱校长提出在未来的一年我校师生将继续在“新基础教育”的指引下,从“打造四为团队、探索DCA课堂、开发小龙人课程、深化自主管理、完善科学评价”等方面潜心前行。
  愿我们能共同感受生长的力量,用心感受教育的美丽!
 

   
责任编辑:崔冰霞 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。