你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】养成良好习惯 成就美好人生
作者:邝近兴 出处:狮山镇小塘中心小学

——新基础教育新常规之课堂常规演练

 为了让一年级新生尽快适应小学阶段的学习和生活,四年级的学生尽快适应新班级的学习要求,结合小塘中心小学新基础教育三年发展规划,培养学生良好的学习习惯,让孩子们成为气质靓丽的“小龙人”,9月18日下午第6节我校的一年级和四年级举行一次别开生面的课堂常规演练。

 课堂常规旨在关注学生的健康成长,良好学习习惯的养成,检查学生们常规的落实。进行课前准备、师生问好、上课坐姿、举手姿势、倾听习惯、读书习惯、课堂表达、写字姿势、下课等九个方面的演练。在同学们洪亮的问好声中,开始了一年级和四年级语文、数学、英语教学课堂的展示。你看一年级的新生,入学短短十几天,他们坐姿端正,小手举得整整齐齐,同学表扬后,还会说声:“谢谢”。四年级的大哥哥们个个精神饱满、仪态大方、表达清晰,演练中充分展现了小塘中心小学学生的风采。随着同学们的一句“老师,您辛苦了”的话语中演练画上圆满的句号。

 抓好教学常规任重而道远,训练是一个长期反复的过程,需要师生的共同努力,让我们以此次课堂常规演练为契机,培养学生良好的学习习惯,提高学生综合素养,为智慧课堂增效、提速。让孩子们成为气质靓丽的“小龙人”。

   
责任编辑:邝近兴 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。