你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】创设安全、和谐的校园环境
作者:吴碧云 出处:

 一年一度的”十一“国庆长假又要来临,这是孩子们雀跃而老师和家长担忧的日子。如何做好校园安全工作,是我们做好学校各项工作的基础和前提,是学校教育的首要任务之一。

 9月29日上午,国庆节放假前一天,显纲小学陈校长就重点给学生上了一堂安全的教育课,要求学生做到四知道。安全常识要知道,权利意识要增强,拒绝不良诱惑,法律知识要知道,假期危险因素多,自护常识要知识。

 告诉学生在8天的长假里如何保证自己的安全、节日安全、祥和,在此提醒学生要提高安全防护意识,注重生活以及外出的活动,外出的每一个环节、细节,本着“多一份防范,多一份安全的职责。

 陈校长向学生有针对性地就“交通安全,饮食安全,防盗、防骗、防火、防溺水,防陌生人,外出活动”等安全问题进行强化教育;发放《国庆假期学生安全需知》的家长的一封信。利用校讯通平台广泛向家长宣传假期切实履行监管孩子的职责,共同做好国庆期间孩子的安全教育工作,严防各种安全事故的发生,确保学生的安全,真正做到家校齐抓共管。

 显纲小学还召开了国庆节安全教育全体教师会议,高度重视国庆节假期安全教育活动。把安全第一的种子深深扎入全校师生的心中,把安全教育放在学校首位,通过多种途径进行安全教育活动,增强全体师生的安全防范意识,提高安全防范能力,为师生创设安全、和谐的校园环境。

   
责任编辑:吴碧云 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。