你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【共生教育 智慧人生】书香浸润校园,好书伴我成长
作者: 出处:

 伟大的教育家苏霍姆林斯基曾说:“读书对一所学校意味着什么呢?——意味着这是不是一所真正的学校。”

 阅读,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;阅读,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;阅读,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向无边的海洋。在书的世界里,可以领略广阔的天地,欣赏壮丽的山河;可以知文史经,品诗词歌赋;可以回味古老的悠长,眺望未来的瑰丽!
 为了进一步营造书香校园文化氛围,鼓励学生以书为友,进行丰富的课外阅读,养成良好的读书习惯,根据区、镇的读书活动精神,参照大沥镇“共阅读·同成长”读书评选方案,我校持之以恒地开展《快乐阅读·明理启智》读书活动,已成为常规,并不断探索,努力构建并优化书香校园和书香家庭建设。
 经过长期努力,我校“书满园,香满园,书香满校园;你书香,他书香,师生皆书香”的读书氛围日益浓厚。读书活动过程中,我校涌现出了如陈锦玉、张伟华老师等一大批优秀阅读指导老师,评选出了章洋、张意灿等10名同学为海北“阅读之星”,刘心媛、李铭航等8个家庭为“亲子共读书香气质家庭”。祝贺他们获奖的同时,我们更应该向他们学习,与好书为友,以好书为鉴,做一个勤奋的读书人,做一个快乐的读书人!我们深信:与书相伴的人生,一定有质量,有生机;书香飘溢的校园,一定有内涵,有发展。
   
责任编辑: 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。