你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【以书养德 活力大谷】}大谷小学积极开展国庆假期安全教育活动
作者: 出处:

 国庆假期将至,为了让学生度过一个安全、快乐而有意义的假期,杜绝各类安全事故发生,保障广大学生生命安全。我校紧抓安全教育这根弦,未雨绸缪,精心部署。

 首先德育处通过早会,向全校师生开展假期安全知识教育。然后,班主任围绕学校德育处提出的要求,对学生进行防火、防电、防煤气、防溺水、防交通事故、防拐骗、网络游戏等安全主题班会。班会课上,老师们用鲜活的案例提醒学生们当遇到不安全事故的时候,该如何应对,又怎样解决。同学们都听得很专注,并保证在国庆假期里会按学校要求去做。最后学校还向全校学生发放致家长的一封信,给家长提出了明确的要求及家长在国庆假期中应该履行的责任,要求家长共同配合,全力做好假期安全工作。
 这一系列的安全教育活动,不仅增强了学生们的安全意识,还为学生们在国庆假期中撑起了一把平安伞,更好地确保大家度过一个平安、愉快的国庆假期。
   
责任编辑: 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。