你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【儒乡教育,特色九江】强化文明礼仪 增强学生素质
作者:陆宝华 出处:九江镇儒林第二小学

 礼仪就是律己、敬人的一种行为规范,是表现对他人尊重和理解的过程和手段。文明礼仪,不仅是个人素质,教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。

 为了能更好地增强学生个人素质,塑造学生个人形象,改善校园师生人际关系。我校于2017年9月26日上午,举行了强化学生文明礼仪的集体活动,本次活动由学校大队部组织全体师生进行。当天上午8点钟,钟瑞莹主任利用校园广播向全体师生说明了活动的内容、目的和要求。活动开始,各班学生由班任带领,集队在教室门口,按照点名顺序,由班任带领学生按出操路线,以两列纵队围绕校园走一圈,当遇到老师时,要求学生主动向老师敬礼问好,与老师微笑打招呼。
 我站在桥头,同学们向我走来,他们脸带微笑,遇到我都主动向我问好。一瞬间,校园里充满了欢声笑语,呈现了一遍和谐友爱的景象。这是我们向往的美丽画面,希望此情此景能长存。
 我们每位小学生若都能讲文明,懂礼仪,那么我们的班级,我们的校园必然会焕然一新,我们大家都会生活在友好、宽容、关爱、温馨的氛围中。为了我们自己,为了我们的班级,为了我们的校园,为了我们的社会,同学们,让我们携起手来,讲文明、懂礼仪,争做文明小天使。
   
责任编辑:陆宝华 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。