你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【灯谜校园,狮舞上东】记上东小学数学科说题比赛活动
作者: 出处:

 为促进数学老师对新教材内容的深度研读,提升自身的整体教学素养和教学基本功,形成良好的教研风气,我校在9月27日下午进行了一场别开生面的数学说题比赛。

 赛前,由数学科组长统一给各参赛老师出题并根据南海区说题比赛的要求作好相关准备工作。经过预赛分别推荐了低年级组的肖晓欣老师、中年级组的李燕华老师和高年级组的蓝学均老师进入决赛。赛中,肖晓欣老师准确地分析了二年级上册两位数连减的解决问题,说题过程能把握好题目的数量关系和易错点,解题思路清晰,逻辑性强。李燕华老师则分析了三年级上册应用估算的策略解决生活问题,能体现估算的多样性与合理性,体现估算的应用价值。蓝学均老师则分析六年级应用分数解决数学问题,分析过程简洁明了,对题目的变式做到充分拓展,体现一题多变的数学技巧。赛后,阮主任及其他数学老师进行了点评及今后在说题中的做法。
 今次的数学说题比赛活动在老师们的积极参与中完满结束,也为今后如何说题起到指导作用。
   
责任编辑: 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。