你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【峰文化 高品质】安全无小事,成败在细节
作者:陈秀贞 出处:

——旗峰小学开展学生乘车安全演练活动

 9月27日,一个阳光明媚的下午,为了进一步强化乘车学生的安全意识及提高紧急险情下的逃生能力,我校组织了四年级全体学生参与消防安全演练。旗峰小学交通安全副校长邓警官、法制安全副校长郭警官、校车公司于主任、我校林校长、周校长、邓主任等领导以及全体校车司机和车管员出席了本次的演练活动。
  下午2点10分,周校长发表讲话,正式拉开演练活动的帷幕。演练开始,一辆满载学生的校车在模拟正常行驶时,发动机机仓突然冒出浓烟,驾驶员立即靠边停车,关闭引擎;车管员沉着冷静,打开应急车门引导学生迅速撤离到安全区域,校车司机也及时从车上拿下灭火器对车辆进行灭火,快速控制了火势。整个过程有序、紧张、快速,仅仅花了43秒,所有人员及时逃离危险区域并顺利到达指定地点集中。紧接着是清点人数并迅速地逐级向上汇报,整个过程井然有序,一丝不苟。
  此次演练不仅有效提高了师生自救自护能力,加强了部门间的配合联动,还增强了驾乘人员的安全意识,提高其逃生技能以及在突发事件中的应变处置能力,为科学应对校车安全突发事件积累了宝贵的经验。
 

   
责任编辑:陈秀贞 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。