你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【弘有为精神,育时代英才】风采展现 继续提升
作者:罗燕弟 出处:

——南海区小学心理健康教育同课异构

 为了进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,快速完成职业角色的转变,提升我区小学心理教师的专业水平,9月28日上午,丹灶镇小学5位老师在罗富国主任的带领下到狮山镇中心小学参加2017第三季度佛山市中小学心理健康教育教研活动。
  此次活动在上午八点二十五分由区教育局肖老师主持而拉开序幕,我们听了4节课,分别由关楚盈老师执教《面对挫折我有“招”》、平西小学老师的《逆境中的弹簧》、李惠老师的《逆风飞翔》和张晓晓老师的《弹走烦恼,笑对挫折》。她们扎实的基本功、灵动的课堂调控、精巧的教学设计,丰富的教学形式,让孩子们兴趣盎然,给我们展现了心理健康课堂教学的风采,让我们听课老师感受了后起之秀的实力。每节课后还分别由不同的专家进行精辟的点评,正如徐思安教授说到:“老师们教态自然、投入,语言抑扬顿挫,各环节间非常紧凑,对新老师来说是很棒。”最后,肖老师还勉励大家今后在心理课堂教学中继续提升。
  本次活动为新教师们在心理健康教育上搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使她们在教学方面得到了磨炼,对提高教师的心理教育教学水平起到很大的促进作用。
 

   
 
 
   
责任编辑:罗燕弟 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。