你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】关注食品安全,保狮山学子健康
作者:罗润英 出处:狮山中心小学

 2017年9月27日下午,狮山镇2017年度第一学期教育线总务主任会议在狮山中心小学报告厅举行,狮山镇教育局徐润基副局长、徐卫组长、林剑平干事及食品安全管理局工作人员出席了这次会议,来自镇内各中小学校总务主任准时参与了这次的会议。
  会议首先请来食品安全管理局工作人员给大家作《集体食堂食物中毒的预防与控制》讲座,及如何做好餐饮的档案、自查工作等方面细节工作与参会人员作了详细的介绍。
  接着镇教育局徐卫组长着重解释了《佛山市中小学食堂管理廉洁风险同步预防工作指引》,重点指导各校如何开展这方面的工作。
  随后徐润基副局长在发言中提出问题让大家思考:学校在新的生态环境下如何操作好后勤线工作?徐局长还在讲话中指导各校如何依法依规做好土建、配餐、采购、小卖部、饭堂等各线的管理工作,并告诫大家要守住底线,不触红线!
  最后会议结束前林剑平干事也就后勤工作中大宗食材签约注意事项、如何落实合同中的相关条款作了细致的指导。
  关注学校食品安全一直是镇教育局工作的重点,每个学期都不遗余力,加大力度开展检查与自检工作,确保每一位狮山学子的健康成长。

 
 
 
   
责任编辑:罗润英 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。