你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】实效培训 助力成长
作者:曾惠清 出处: 狮山镇小塘中心小学

——记小塘中心小学新基础教育“DCA”互动创生课堂教师培训

 上好每一节课,是我们每一位教师的义务,也是我们每天必须思考的问题。新课程下的一堂好课,更多地是以关注学生的学习状态为主,让课堂焕发出生命的活力。
  首先教师研究发展中心梁波主任围绕“小塘中心小学新基础教育“DCA”互动创生课堂”教学范式,并结合自身教学经验,从“新基础教育好课标准”和“如何备好课”两个方面进行详细的讲解。
  随后,梁主任向新老师提出了新教师快速提升的几点建议:多听课评课,参与课堂的反思与重建,让自己快速成长;坚持写教学反思,不断提升自己;多参加公开课、参赛课,不断充实自己。
  最后,刘创毅副校长对新教师进行了“如何执行教学常规”的专题培训,分析出日常教学中课堂出现的问题,并有针对性的提出基本要求。同时指出学校实施“一年入门,三年成型,五年成才”的系列培训模式,为青年教师成才创造条件、提供更多培训和展示的平台。完善岗位设置中全面师徒结对制度,制订师徒结对计划,完成师徒共同成长目标。师徒之间互相听课,互相学习,互相帮助,共同研讨,以老带新,以新促老,促进新老教师素质的共同提高。
  对于全体新教师而言,这是学习的一天,更是鼓足干劲、扬帆起航的新起点。通过培训活动的学习,新教师必定能够以更加澎湃的工作热情、不断提升专业素养和更加科学的教学理念投入到接下来的工作中。

   
责任编辑:曾惠清 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。