你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】今天我是神气的助力娃,明天我是英姿飒爽的当兵人
作者:萧琼芝 出处:狮山镇小塘中心小学

——社会实践之仪仗队送兵活动

 今天早上8点,小塘政府门前传来阵阵整齐的鼓号声,嘹亮的号声振奋人心,引来不少过路的行人和群众的观望。这是小塘中心小学的鼓号仪仗队参加了送兵活动。在送兵仪式上,全体队员服装整齐,鼓声嘹亮,富有节奏感奏出少先队的激昂与快乐;整齐的队列充分展示了少先儿童的朝气蓬勃、团结协作的集体主义精神和不怕苦的精神。
  仪式上,龙狮生龙活虎,炮竹声声,把振奋人心的场面推向高潮。小塘社会管理处党委委员、副主任何丽明同志宣读入伍新兵的名单。镇长黄富民同志向支持国防建设、积极送子参军的父老乡亲们表示崇高的敬意,向即将踏上新的征程、步入军营的新兵同志们表示热烈的祝贺。老兵代表周建仁同志热情洋溢的发言,以激情勉励新兵同志们要坚定信念报效祖国,严格遵守国家的法律法规和部队的条令条例,打牢吃苦耐劳的思想基础,牢记使命,忠诚于党。退伍代表周建仁同志向新兵代表黄立恒同志授旗,鼓励入伍新兵不忘初心,继续前行。新老兵的交接仪式激动人心,新兵代表黄立恒同志发言,非常激动,表示一定不辜负党和人民的期望,会牢记亲人们的嘱托,做个合格的军人,为家乡父老争光。随后,少先队员们手捧鲜花,精气十足的为新老兵献花,领导代表为新兵同志们颁发纪念品,勉励即将踏上征程的新兵,在部队刻苦学习本领,为狮山人民争光。
  少先队员们参加欢送新兵入伍,不仅表达了我们对解放军保卫祖国的深深敬意,还让队员们懂得从小要树立立志成才,长大以后保卫祖国的远大理想。

   
责任编辑:萧琼芝 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。