你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育 有为品质】“迎国庆贺中秋”工会活动——教师写字素养专题培训
作者:高燕霞 出处:西樵镇第四小学

 为进一步提高我校书法教师的业务素质,发挥书法艺术特有的翰墨育人作用,在“迎国庆贺中秋”工会活动之际,9月25日下午,西樵镇第四小学工会为教师们开展了写字素养的书法专题培训活动。

 此次培训,四小特邀校外辅导员、书法教育老前辈区裕怡老师为我校全体教师们进行了专业书法指导。区老师的语言深入浅出、诙谐幽默,不时博得大家阵阵笑声和掌声。兼及硬笔与软笔两种工具、篆隶楷行草五种字体、笔法字法章法三要素,“执软笔如执筷子”、“四四理念”、“轻重练字法”、练字口诀要领等内容给大家留下了深刻印象。在轻松悦的氛围里,老师们听得入神,练得认真,都对这次的书法培训表现出了浓厚的兴趣。
 本次书法培训活动,我校老师们不仅收获了很多宝贵的书法知识,也从书法家身上感受到了书法艺术的无穷魅力。老师们将带着这份对书法艺术的热爱,投入到今后的工作当中,继续坚持不懈地提升自身的书法修养、执教能力,为更好地培养学生打下更加坚实的基础。
   
责任编辑:高燕霞 更新日期:2017-10-10
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。