你现在的位置是:首页 > 校园特搜
创文,我当排头兵
作者:陈文清 出处:

——--佛山“创文”,人人参与

 本月,佛山又迎来“创文”的复评国检了!桂外全校师生为了国检能满分通过,都严肃认真地进行相关的学习和准备。
  老师们积极参与迎检工作
  在全体教师会议上,冯校长与全体老师一起进行了“创文”问卷调查活动。她强调,学校是创建文明城市的重要窗口,全校上下应以此为契机,在创建文明城市中以实际行动提升学校的形象,展示学校的风采,为创建文明城市工作贡献力量。待老师们完成问卷过后,冯校长再次明确全校师生必须落实好“社会主义核心价值观”的背诵和“校风校训教风学风”的学习。
  桂外“创文”迎检活动如火如荼地进行着,老师们热情积极。孩子们虽小,但个个也都非常用心对待这件大事呢!不信,请跟小编一起去看看!
  班会课上学礼仪
  正所谓:以礼修己,是最切实际的修行;以礼育人,是最负责任的教育。在“礼行天下”的主题班会活动中,娃娃们认真学习文明礼仪知识,向不文明行为说“不”,用自己的实际行动带动和感染周围的小伙伴,从自我做起,从现在做起,努力争做一个讲文明,懂礼仪的好学生。
  同时,所有师生还针对学校所提出的“创文”迎检要求在班里开展了一场激烈的知识竞答,旨在通过比赛的方式,让孩子们牢记“创文”相关知识。通过此次主题队会,老师们希望能打开孩子们文明心灵之窗,让文明之光照亮他人,照亮我们桂外的校园。
  文明宣讲课上讲文明
  各个班主任结合九月份“文明礼仪教育月”,再次强化“24字核心价值观”和“三风一训”等知识的背诵,对学生进行迎检动员。
  迎检知识大抽查
  在走廊上、课室里值日生们对各班同学进行社会主义核心价值观、中国梦等内容的抽背,同学们都能熟练背出“创文”知识。 老师宣传到位,学生文明有礼,所抽查的学生均能熟练回答相关知识。对发现的问题,落实到人,限时解决。
  学校领导巡视校内环境,细到每一个教室、每一个场室、每一个楼道,甚至是操场的边边角角,都进行了细致的检查。学校对创文宣传方面进行了整改:制作更新了创文图说宣传板和公益广告、利用校园LED滚动刊播社会主义核心价值观、各班级均在黑板书写“创文”知识、学校校园网开辟了创文宣传专栏,以不同形式宣传24字社会主义核心价值观。
  “创文”工作需要大家齐参与,更需通过“创文”的检查,把桂外的常规管理落实到位,扎实做好各项细致的工作,把社会主义核心价值观融入桂外育人工作的方方面面。让我们桂外人都做“创文”排头兵!

   
责任编辑:陈文清 更新日期:2017-10-10
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。