你现在的位置是:首页 > 校园特搜
普及用电常识 共建平安校园
作者:邓文姬 出处:桂城西约小学

——西约小学举行用电安全知识讲座

 “湿手触碰开关、插座、裸露电线,使用三无产品的用电器,均有可能发生意外触电哦。”“发现有人触电后,首先使触电者迅速脱离电源,千万不要用手去拉触电人。”“人的心脏偏左,如果左手触电,电流容易对心脏造成严重的伤害。如果右手触电,则电流对心脏伤害会较少点。记住,一定要养成用右手开关电器的习惯。”……这是昨天下午南海供电局的工作人员给我们西约小学学生讲授的安全用电知识。
  金秋九月,天高气爽, 是火灾的易发时节,为进一步提高师生的安全用电、合理用电的意识。2017年9月22日下午我们西约小学特邀了佛山南海供电局的工作人员给学生举行电力知识第二课堂讲座。
  我们学校四年级全体师生参加了该活动。课堂上,供电局的工作人员根据小学生的年龄和心理特点,通过观看动画片、讲课、游戏互动等方式普及电力安全知识。主持人结合实际对电的知识、生活中的用电常识、注意事项及一些常见的电力安全标志作了生动形象的讲解教育。使同学们懂得了如何科学用电,如何保护电力设施,以及事故发生时的正确处理方式。讲座现场气氛相当热烈,同学们听得津津有味,“电是什么?”“有了电,我们可能做什么?”一度电在家庭中能干什么?”在快乐的有奖抢答比赛中同学热情高涨,一只只稚嫩的小手高高举起,热烈的掌声此起彼伏。工作人员还现场为孩子们发放了精美的安全用电漫画图解手册。相信大家不仅把安全用电的知识都记在了心中,还会把这些知识带到家庭之中,让安全用电知识更广的传播给身边的每一个人。
  生动有趣的课堂和简单易懂的宣传手册,普及了用电安全知识,增强了孩子们的安全观念,培养了他们自护、自救的能力,杜绝了不安全用电行为的发生。

   
责任编辑:邓文姬 更新日期:2017-10-10
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。