你现在的位置是:首页 > 校园特搜
潮起海天阔,扬帆正当时
作者:杨明珠 出处:

——--六年级第一次级会

 金秋九月,丹桂飘香。上周五,六年级全体师生齐聚体育馆,召开了主题为“潮起海天阔, 扬帆正当时”的级会。
  “千里之行,始于足下”,著名作家柳青说过:“人生的道路虽然很漫长,但关键的时候往往只有几步。”而小学毕业应该是人生中关键的第一步!因此,在学校的支持下,在梁志咏级长的主持下,我们六年级全体师生齐聚一堂,一起探讨如何走好这人生的第一步。
  两个故事分享拉开本次级会的序幕。《“飞翔”的蜘蛛》和《会“飞丝”的蜘蛛》这两个故事深深震撼在场的同学们,让面临着小升初这场没有硝烟的战争的孩子们深切体会到,要想成功最主要的是要有 自己的目标,要有坚定的信念,要相信自己,超越自己。
  此外,梁级长从:注重品德修养,做文明学生;要合理安排好学习时间,要有计划地学习;端正学习态度,养成良好的学习习惯以及正确面对每次考试的成绩,这四个方面给六年级的同学们一些好的建议。六年级学生个个严肃认真地聆听,并做好笔记。那一刻,让人感觉到了桂外学子真的已经准备好迎接挑战。
  天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。正如梁校长所说:六年级,注定是小学阶段最辛苦的一年,但同时也是最刻骨铭心、难以忘怀的一年,因为我们一起奋斗的这一份战友情怀,将成为每个人的人生路上最浓重的一笔。
  潮起海天阔,扬帆正当时。为了实现自己的理想,为了不悔的青春,我桂外少年庄严地宣誓,“我行”,“我一定能为自己、为父母、为母校添光彩!”
  “盛年不重来,一日难再晨,及时当努力,岁月不待人。”本次级会的召开,六年级全体师生斗志满怀,自信昂扬。
  最后借用《相信自己》的歌词,寄语桂外少年:多少挥汗如雨,只因为始终相信,去拼搏才能胜利;总在鼓励自己,要成功就得努力。
  相信在桂外全体老师的关怀下,在六年级学生的努力拼搏下,六年级的学生真正能做到“今天我以桂外为豪,明天桂外以我为傲”。

 

 

   
责任编辑:杨明珠 更新日期:2017-10-10
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。