你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【弘有为精神 育时代英才】小教研在进行,大群体在进步
作者:陈引芳 出处:丹灶镇有为小学

——记丹灶镇有为小学新教师语文教研活动

 甜美的微笑,亲切的鼓励,到位的引导语……这是丹灶镇有为小学李沛钊老师在为新老师在上示范课。可爱的脸庞,专注的表情,响亮的回答……这是201班的孩子在上语文课。你一言,我一语,谈收获,提疑惑……这是有为小学的新老师在评课。接着,星期一,和志芳老师、梁诺老师上汇报课;星期二,邓惠玲老师、林婉华老师上汇报课……
  这是丹灶镇有为小学新教师的语文教研活动,教研的圈子不大,却在有条不紊,如火如荼地进行着。
  丹灶有为小学是一所新建的学校,本年度新入职的语文教师就占了三分之一,可以说,培训新教师,让他们尽快地站稳讲台,提高他们班级管理能力和上课能力是学校本学期的重点工作。因此,学校开展了结对子教研、小圈子教研、大科组教研等各多形式的教研活动,帮助新教师更快地成长。一轮教研活动下来,新教师都在不同程度上有了提高。相信有着高涨热情和认真态度的他们,将来的进步一定会很大。

   
责任编辑:陈引芳 更新日期:2017-10-10
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。