你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【桂外﹒书香】漂流万卷好书,营造书香校园
作者:叶小兰 出处:桂城外国语学校

————桂城外国语学校开展图书漂流活动

 “读万卷书,行万里路”,我们可以选择来一次说走就走的旅行,也能选择和漂流的竹简文卷来一次美好的相遇。当书本成为神秘,原本枯燥的文字成为寻宝探险的旅途上沿途或壮美或绮丽的风景,拿起纸页的动作也将变得自然流畅。
  “最是书香能致远”。本学期桂外掀起了图书漂流活动的浪潮。我校共有38个班级,每一个班级都分到了400本书,每班的400本书将会定期轮换,以漂流的形式让更多的孩子读到更多的书。校园的各个角落也会设置一定数量的漂流点,让阅读没有界限。
  “蜂采百花酿甜蜜,人读群书明其礼。”为了给全校学生提供一个交流平台,拓展同学们的知识面并激发他们读书的热情,同时也为了书本资料的最大化利用,我校特开展图书漂流活动。图书漂流不仅让书不断得到新的阅读生命,也让读者不断分享快乐。明其礼、强其魄、立其身,桂外将继续鼓励全校师生把书本当成良师益友,与名著同行,在阅读中成长,打造真正的“书香校园”。
  传递书香,分享知识。漂流更是一种最文明最沁心的图书传播方式。让书开始漂流,书香将溢满桂外校园每一处角落。

   
责任编辑:叶小兰 更新日期:2017-10-10
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。