你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育 有为品质】师徒结对情谊深,教学相长意义大
作者:黄颖坚 出处:西樵第四小学

 9月25日,西樵第四小学举行了师徒结对活动。

 新教师是学校教育教学工作的新生力量。为青年教师专业化发展创设良好的平台,让青年教师在教学工作中少走弯路,加快成长,有效提高教育教学质量和青年教师的业务水平,同时发挥骨干教师的辐射带动作用,提升教师的整体素质。该校对青年教师和刚踏上工作岗位的新教师开展师徒结对活动
 根据教师需求,由教研组、年级组和学校共同确定“徒弟”人选。强调了师徒双方在教学上要互相促进,互相提高。师傅代表老师和徒弟代表老师分别做了表态发言。最后,校长向大家提出要求:骨干教师发挥传、帮、带作用,帮助青年教师快速成长;同时希望青年教师虚心好学,主动求教,做到在实践中思考,要把自己的职业当作事业用心来做,在今后的教育教学中,常怀感恩之心,严格要求自己,要有做优秀教师的理想与追求,学习师傅和身边同事宝贵的教育教学经验,努力使自己尽快成为学校的骨干教师。
 师徒结对活动是学校加强教师队伍建设的重要措施之一。为新教师快速适应新课堂,成长为教学前线的中坚力量创造了条件。相信在师徒的共同努力下,通过师徒结对活动使双方达到“教学相长,共同提高”的目的,促进青年教师的快速成长。
 

   
责任编辑:黄颖坚 更新日期:2017-10-10
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。