你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育 有为品质】西樵镇第三小学开展“喜迎19大之习爷爷我想对您说”主题队会活动
作者: 出处:

 为了深入学习宣传贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年.儿童的关怀和希望,宣传党的十八大以来党和鼓励少年.儿重围绕喜迎党的十九大,  自主表达纯真的情感和真实的心声,让党的关杯和领袖形象在少年儿童心中扎根,教育引导少先队员听党的话、跟党走,为实现中华 民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。西樵镇第三小学根据镇教育局的指引,举行“喜迎十九大一——我向习爷爷说句心里话”主题队会活动。

 9月26日,我校以中队为基本单位,举行“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队会, 引导少先队员学习习近平总书记对少年.儿童的希望,知晓“喜迎十九大一我向习爷爷说句心里话”活动。
在辅导员老师的指导下,各班开展了激情洋溢的主体队会。看课堂上,有辅导员的激情洋溢地介绍党的19大的基本知识——19大是中国共产党的第19次全国人民代表大会。全国各地的人大代表将在这第19次人民代表大会上济济一堂,为建设伟大祖国而建言献策。
哦——孩子们的脸上露出了明白的微笑!
 601班里,老师深情地问道:“”同学们,对于祖国的发展强大,对于习近平为首的中国共产党第19次人大会议,你有什么心里话对习爷爷说呢?“”
 同学们热烈地讨论开了,好了,终于可以举手发言了。有的说:“习爷爷,谢谢您带领全国人民走上富强的道路”;有的说:“习爷爷,我为祖国的强大而自豪”;有的说:“习爷爷,我们能有今天的强大,靠的是无数先辈的努力,谢谢他们”……
 看,603班的同学还把对习爷爷的心里话写在了卡片上展示呢!
 通过这次中队活动,同学们加深了对祖国建设的认识,激发了实现中华民族伟大复兴梦的热情。这次活动,更是一次难忘的爱国主义教育。
 

 

 

   
责任编辑: 更新日期:2017-10-10
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。