你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【弘有为精神,育时代英才】变废为宝-对桂丹颐景园衣服募捐箱的使用现状的调查实践活动
作者:梁绮婷 出处:

 近几年来佛山各大型社区、街道办事点附近摆放了不少自助捐衣箱,有了捐衣箱既能解决市民旧衣服处理的难题,又可以帮助到贫困地区的灾民,但自助捐衣箱设置之后使用的情况如何呢?丹灶有为小学402班师生于2017年9月23日对此展开一次“变废为宝活动-对桂丹颐景园的衣服募捐箱的使用情况”进行了一次调查,调查接近4个小时,总共收集调查问卷60份。
  调查开始前402班的同学们积极的带着从家里整理出来的旧衣物进行自助捐募,现场引来不少居民观看,同学们热情的向他们介绍捐衣箱的用途,向他们了解平时旧衣物的处理方式以及居民对捐衣箱日后的管理和使用提出更好的建议。
  调查结束后同学们又马不停蹄的将收集来的问卷一一整理,将数据及意见进行分析总结。
  通过本次活动能让更多的人了解捐衣箱,让更多的人将旧衣服通过正规渠道送到贫困山区有需要的人手里,也让我们小学生从小培养爱心和善心。

   
责任编辑:梁绮婷 更新日期:2017-10-10
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。