你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【点燃激情 竞扬风采】多彩的课外活动 满满的收获
作者:麦齐欢 出处:丹灶镇罗行小学

——记罗行小学一次课外活动

 “出发啰”“出发啰”今天我们罗行小学602班和405班的学生十分兴奋,因为我们要参加“南海匠心,传承文化遗产”2017南海区非物质文化遗产活动。迎着灿烂的阳光我们出发啰。
  第一站我们来到了南海文化馆的“南海区非物质文化遗产展览”厅。在这里孩子们领略到南海醒狮的威武;南海竹编及藤编的手工艺的精细;看着一件件展品孩子啧啧称赞。
  意犹未尽的孩子们从展览厅出来热烈地讨论着畅谈着自己的感受,很快又来到了第二站——“中南木雕工艺厂”。在介绍者的引领下孩子们细心地欣赏木雕工艺。看到师傅们的精湛手艺,孩子们无不为之佩服,有的孩子还跃跃欲试动手想亲身感受师傅们的工作。孩子们纷纷感叹这真是一门“绝活”,真想也能学到这种手艺。
  中午吃完饭,我们又马不停蹄地来到“纳得利龙舟文化乐园”,从短片的介绍里孩子们感受到南海龙舟的精神,知道了南海龙舟的历史;在模拟“扒龙舟”的活动里孩子更深深地感受到在团体活动里齐心合力才能事成的道理。最后我们还参观了醒狮基地。
  时间过得飞快,一天的活动就这样过去了,从孩子们脸上洋溢的笑容可以感受到他们是多么满足,乐于传承非物质文化遗产的决心已经在他们心中生根。晚霞中我们满载而归!

 

   
责任编辑:麦齐欢 更新日期:2017-10-10
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。