你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育.有为品质】今天,如何做家长
作者:黄翠玲 出处:

 ——小记西樵镇第五小学岭西校区举行一年级家长课程活动

 2017年9月25、26日,西樵镇第五小学岭西校区举行了一年级家长课程活动。
 本次活动由张永军校长主持,在科学室进行,岭西校区一年级学生家长和班科任老师参与活动,活动分为七个议程。第一个议程是由张永军校长简介课程意图并讨论话题一“如何看待家庭教育(或家长会)”。第二个议程是家长们围绕“今天,如何做家长”的主题,进行小组交流讨论,每个小组形成3-5个观点,并写在纸上,为接下来的发言做好准备。第三个议程是家长们做整体交流,每个小组选一位代表发言,由主持人小结归纳、点评每一个小组的观点,并结合给家长阅读的资料随机渗透家庭教育的思想,穿插一些区教育编写的《家庭教育读本》的内容,然后播放家长格言PPT,引导家长们做好家庭教育。第四个议程是由张永军校长做写姿、坐姿的示范,引导家长们在家里检查孩子的写姿和坐姿、帮助孩子们养成一个良好的习惯。第五个议程是由班科任老师简介班级及学科情况,提出家庭教育的注意事项,供家长们参考。第六个议程是由主持人播放“西樵镇十佳新人新事:博爱班级家委会”视频简介,并解读班级家委会的职责、意义和做法。第七个议程是由小组交流商议,推荐小组代表,产生家委会成员,随后家委会成员亮相并作自我介绍,并合照留念。
 最后,活动圆满结束。本次活动为家长和老师提供了面对面交流的机会;为提高家庭教育的水平,营造一个良好的教育氛围,建立一个家校互通的交流平台,构建一个有特色的、学生们向往的健康向上的学校奠定了基础。相信成立的家委会成员今后能更进一步支持和配合校内的工作。
   
责任编辑:黄翠玲 更新日期:2017-10-10
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。