你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【协力同心 力争有为】深入了解统编教材,课堂渗透语文情怀
作者:陈文华 出处:

 9月28日上午,南海区2017年小学语文二年级统编教材教师培训活动在大沥镇黄岐中心小学举办,我校二年级全体语文教师都积极参与到学习中来。
  本次活动的培训内容主要有四大方面:一是学习统编教材的编写理念、思路、内容结构和基本体例;二是解析教材重难点和教学主要策略;三是研讨实施建议及教学基本方法;四是说课观摩及研讨。
  朱志衡校长以特级教师窦桂梅老师的文章自然引出本次有关统编教材分析的讲座,拉开了培训活动的序幕,强调生活中不离语文,启发教师要在课堂上对学生进行语文情怀的渗透,加强学生对母语的学习。此外,官钰茜、蔡晓明和潘爱明三位优秀教师分别从不同的课文类型——识字写字课《树之歌》、阅读课《日月潭》和口语交际课《商量》进行了说课示范,分享他们自己的教学设计与教学思路。最后,邱素华老师对于这三次说课示范和活动过程中老师提问的小纸条进行点评与研讨,为我们提供了一些有效的教学策略。
  丹灶中心小学全体老师时刻恪守着“敬业善道,博学进取”的教风,“进取”是我们对教育教学变化的态度。经过此次的培训活动,我校二年级的语文教师更加系统化、全面化、深层次地了解了统编新教材,今后力争在课堂上加强语文情怀的渗透,提高教学质量。

   
责任编辑:陈文华 更新日期:2017-10-10
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。