你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育 有为品质 合和平小】促进学生阅读,我们在行动
作者:六年级语文科组 出处:

 课外阅读不仅可以使学生开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固学生在课内学到的各种知识,对于提高学生的认读水平和作文能力,有助于形成良好的道德品格,乃至于整个学科学习都起着极大的推动作用。为了促进学生的阅读,我们科组准备在本学期进行汇集《语文补充读本》的活动。

 上星期,我们科组进行了集体备课活动。首先,以教导处的计划为指导,依照单元教学提纲的“资料搜集”,组员们同心同德,发挥集体的力量,共同讨论各单元的课外阅读主题内容。各组员发言积极,讨论气氛热烈。确定下来后,各单元主备人根据讨论结果,结合阅读项目,搜集各单元的相关小故事、诗歌,最后,科组长把各单元的课外阅读篇目收集好,进行排版,在小册子的基础上,汇集《语文补充读本》。
 这次活动,不但使组员们对课本的内容研读得更透彻,大家都说,教学目标更明确了,还可以增加学生的课外阅读,提高对课文主题内容的认识。这真是一举两得的好事!
   
责任编辑:六年级语文科组 更新日期:2017-09-29
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。