你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育·有为品质】西樵第三小学扎实开展书法特色教学
作者: 出处:

 为弘扬中华民族优秀文化,增强学生写规范字、用规范字的意识,西樵第三小学将书写规范汉字作为特色办学以来学生学习习惯训练的重点工作来抓。

 写字是一门艺术,更是一种能力。古人说:“字如其人,人如其字”。写好字的意义远远超过了识字本身。我校师生将会用自己的心去领略文字的魅力,用自己的笔书写出更多人生的精彩。每周二、四的书法大课间,全体学生在优美的音乐旋律中开始了认真的写字活动,全体同学在正副班主任老师的指导下全神贯注地书写着优美匀称、飘逸潇洒的汉字。
 我们每周二、四的书法大课间只是写字训练良好的开端,西樵第三小学同时要求全体教师在课堂上要为学生树立写规范字的表率,让写规范字的训练成为习惯。这项活动会长久坚持下去,期末学校会组织书写竞赛,对获奖学生以及辅导教师给予表彰,并将优秀书写作品展示在校园文化墙上,意在通过此项活动,让学生深刻的感受到中国汉字的字形美,培养小学生具有写正确、规范字的兴趣,从而形成良好的书写习惯。
 学校扎实开展写字教学,不仅通过组织学生参观书写展览,组织写字评比等活动丰富学生的课余生活,更注意增加语言文字的熏陶,力求在练好字的同时,更培养学生的书法爱好和特长。我们相信,在我们三小全体师生的共同努力下,一定能够创造“书香墨韵”特色教育的新篇章。
 
   
责任编辑: 更新日期:2017-09-27
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。