你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育·有为品质】西樵第三小学教师锤炼写字基本功
作者: 出处:

 中国的汉字,每一个字,都是一首优美的诗,一幅美丽的画。汉字的一笔一画,一点一顿间,皆蕴涵了无尽的美。写字不仅仅是一项技能训练,它更是一个接受文化熏陶、形成良好习惯、培养高尚品质的过程,是一个磨练意志、陶冶情操的过程。

 本学期,我们西樵三小继续发扬“书法大课间”的教师锤炼写字基本功活动。在字里行间,习得写字的要领,提升写字水平,更感受祖国的语言文字魅力。我们学校一直以来都是扎扎实实地开展写字教学课,每星期为每一位师生发放校本教材,每周专设两次书法大课间的师生练字课,数年如一日,积累并形成了“爱写字、写好字”的浓厚书香氛围。
 每到书法大课间,伴随着悠扬的音乐声,全校师生都拿出练字帖,认真地练起字来。行走在横、竖之间,纵横在点、捺之时,行走在三小校园里因为练字变得更静了。开设书法大课间,已经成为我校校园的一项常规活动。学校一直把培养学生“提笔就是练字时”的良好书写习惯作为主要目标,高度重视师生的书写水平的提高,重视教师硬笔字、毛笔字、粉笔字的训练,学校为每一位教师配备了规范的字帖和练字本,定期开展书写评比。由张杏燕校长亲自带队的书法组,更是定期为教师们进行书写指导。全校教师,书写基本功扎实。
   
责任编辑: 更新日期:2017-09-27
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。