你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【榜样】她,正以自己的力量影响着学校、小岛
作者:林晓玲 出处:九江海寿小学

 傅志欣是海寿小学的老师,4年前,年仅22岁的她放弃外企高薪厚职,主动申请上岛,成为学校第一个专职英语老师。

 傅志欣老师昨天接受九江社区报记者的采访。傅老师在海寿小学任教四年,在英语教学方面她让岛上害羞的孩子自信开口说英语了;在艺术教学上,她辅导学校的舞蹈队连续四年获得九江镇艺术比赛的一等奖,并代表九江镇参加区的比赛;更让人惊叹的是傅老师还在海寿岛组建了一支广场舞队伍,而岛上也因为有了舞蹈队,连续两年举办了海寿岛文艺晚会,舞蹈队甚至还冲出小岛,参加了九江镇的文艺演出。
 这四年来,由于傅老师成绩卓著,去年镇内破格提拔她为教育系统最年轻的中层干部,现担任海寿小学少先队大队辅导员职务。傅老师在教学和常规工作中不断获得优异的成绩,连续两年入选南商教育基金奖,2016年获得“教学能手“奖,2017年获得“师德标兵”奖,今年还是“南海好人”的候选人。
 这一路走来,傅老师获得无数的赞许和掌声,但她都淡然处之。傅老师说:“我只想尽自己全力,为学校服务,为小岛的教育服务,为九江的教育事业尽自己的能力”。傅志欣老师用自己行动为师生们树立了一个榜样,她正在以自己的能量影响着一群孩子,一所学校,一个小岛。
 
 

 

   
责任编辑:林晓玲 更新日期:2017-08-09
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。