你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【绿色教育,魅力海寿】班级管理,心法为上
作者:林晓玲 出处:九江海寿小学

 教师培训是提高教师专业素养的重要途径,也是提高教学质量班级管理的前提和保证。为适应现代化教育的发展要求,规范教师的课堂教学行为,全面提高教师班级管理和教育教学水平,海寿小学与九江中心小学的全体教师组成了教师能力提升培训班,到华南师范大学南海校区进行为期两天的提升学习。

 7月15号上午,经过简单的整顿后,老师们前往华南师范大学的教学楼B区114课室,在班主任陈思洁的主持下,首先进行了简单而庄重的开班典礼。
 开班典礼过后,张玉石老师为我们进行了《抄条近路到罗马——班主任专业成长快车道》的主题讲座。张老师以自身为基点,为大家讲述了从“女神经”到“女神”的转型故事,根据故事为大家分析新班主任存在的问题,认为班主任要学会从运用“兵法”到运用“心法”,从学会“蓄力”到学会“借力”的方向进行转变。
 下午,依然由张玉石老师为我们进行讲座,讲座题为《悦心式班级管理的方法和策略》,张老师通过归纳班级管理的问题——提出“三关注”原则——结合案例具体阐释悦心式班级管理策略与方法的课堂架构,具体生动地为我们进行了讲课。
 通过今天班级管理的专业学习,老师们都表示大有收获,对于今后的教学和班级管理都提供了极为有效的理论支持,为今后工作的思考提供了方向。
 悦心式班级管理的方法和策略
 主讲人介绍:
 张玉石:广东实验中学南海学校学生处副主任兼班主任。佛山市名班主任工作室主持人,广东省中小学德育班主任委员会副秘书长,第五届广东省班主任专业能力大赛初中组最高奖(包揽所有单项最高奖)。主持并参与多项省级课题研究。《新班主任》杂志封面人物,有多篇论文发表在《课程教学研究》《中小学德育》《班主任》等杂志。广东德育研究中心品牌工作室讲师团讲师,主题《抄条近路到罗马一—班主任的专业化成长》《心法式班会课的设计与实施》《悦心式班级管理的方法和策略》等讲座受到广泛好评。多次担任市级和区级班主任能力大赛评委和命题人,对其他老师起到很大的辐射及引领作用。
 
 

   
责任编辑:林晓玲 更新日期:2017-08-09
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。