你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【绿色教育,魅力海寿】教育开创未来,才华贡献社会
作者:林晓玲 出处:九江海寿小学

 进一步推动南海教育品牌建设,将更多的学校打造成全市、全省乃至全国有品牌有影响的标杆学校,培养更多全省、全国的名校长、名教师和高水平教育科研团队,鼓励学生积极争先、茁壮成长,7月25日,南海区召开第二届南商教育基金奖教奖学表彰大会,这是继去年南海高规格、大规模对师生进行奖励后,南海第二年对区内优秀的教师、学生、家长进行奖教奖学活动。

 今年,来自全区各学校共1000位优秀老师、1465位优秀学生获得各类奖励,159个家庭获得有为家庭奖,5个团体获得突出贡献奖。
 我校张永辉校长获得“有为校长奖”(全区20名),傅志欣主任获得“师德标兵奖”(全区50名),程晴同学获得“有为学生奖”。我校师生荣获这些奖项,离不开镇教育局的鼓励和大力支持。站在教育前线,我校将全心全意致力于教育事业,培养出更多的人才,为将来的社会发展服务,不辜负区镇教育局和社会各界对我们的信任和希望。
 南海区区长顾耀辉在会上表示,南海自古有“尊师重教,崇文尚学”的优良传统,2016年以来,南海先后被评为“全国社区教育示范区”和“2016年全国教育改革示范区”。2017年高考,南海重点上线人数4391人,较去年大幅增加700余人,重点上线率达28.5%,本科上线率高达72.92%,名列全省各县区前茅。
 开展奖教奖学活动,目的就是让更多的南海人更加了解南海教育,将南海尊师重教的优良传统,转化为南海人追求知识和智慧的不懈努力!
 南商教育基金自去年成立以来,进一步形成了全社会关注教育,支持教育的良好生态。区长顾耀辉呼吁,希望广大企业家和社会各界共同营造全社会关爱教育、尊重知识的浓厚氛围,让教育成为南海人民最大的民生福祉和南海区最闪亮的品牌。
 
 

   
责任编辑:林晓玲 更新日期:2017-08-09
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。