你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【奇槎幼儿园】登革热——可防可控不可怕
作者:陈俏文 出处:

 登革热是一种由登革热病毒引起的急性蚊媒传染病,主要是通过白纹伊蚊(俗称“白斑蚊)叮咬来传播。典型的登革热临床表现为起病骤急,高热,头痛,肌肉、骨关节剧烈酸痛、部分患者出现皮疹、出血倾向、淋巴结肿、白细胞计数减少、血小板减少等。

 登革热具有季节流行性,而本地区登革热的流行季节为7-11月、高峰期为8-9月,所以我区已经到了登革热的发病高峰期。为了预防登革热传染病的发起和传播,我园与社区携手努力做好相关预防工作:1、提高教职工、幼儿与家长的预防意识,向教职工及家长发放《预防登革热》宣传手册,通过早谈教育幼儿防叮咬、勤清理积水、出现疑似症状要立刻告知老师、家长;2、积极鼓动家长与幼儿清除家居环境伊蚊孳生地,清除房前屋后的罐、缸、盆、瓶等容器积水,为闲置容器及时倾倒积水并加盖,避免种养水生植物,若坚持水养, 要及时更换水,同时做好防蚊灭蚊;3、我园联合社区,勤检园内花盆、花托、水池、水沟等是否存在积水,并及时倾倒清理积水;除了人为清理外,还结合安全药物喷防方式,定期进行安全灭蚊喷雾工作,让幼儿园减少伊蚊孳生,降低幼儿的患病传染概率。
 相信在各方的努力预防下,我园幼儿能够健康快乐的学习和生活!
 

   
责任编辑:陈俏文 更新日期:2017-08-09
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。