你现在的位置是:首页 > 校园特搜
架起爱心,送去温暖
作者:黎云凤 出处:永安小学

———— 记永安小学家访报道

 家访活动是我校长期坚持的一项德育工作形式,是学校教育的重要手段之一,一直受到学校领导、老师的高度重视,受到广大家长的欢迎。
在暑假期间,在校领导谭丽芳校长的带领下,各班老师利用暑假的休息时间进行了对本班学生的全面家访。
  家访时,谭校长向家长介绍了学校的办学情况,并和家长们就如何更有效地进行家庭教育进行了探讨,引导他们他们怎样顺利进入初中和摆脱在教育子女时观念和方法上的误区。同时秉承着“关心、爱护、转化、教育学生”的家访原则,老师们在家访中也带去了对学生的关怀和温暖,寻找学生的闪光点,给学生以自信和希望;鼓励学生轻装上阵,力求有新的突破;并为学生解惑答疑,鼓劲加油……
  通过家访,老师们可以更加深入地了解和掌握学生的家庭情况、学习环境和其他方面的表现等,做到心中有数,这样有利于老师更有针对性地开展好教育教学工作,不断促进学生发展。

 
 
   
责任编辑:黎云凤 更新日期:2017-07-26
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。