你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【多彩丹幼 快乐童年】牛!彩童醒狮队勇夺省锦标赛双一
作者:罗敏玲 出处:

 2017年7月20日至7月23日,由广东省社会体育中心、广东省龙狮运动协会主办,茂名市文化广电新闻出版局承办的“2017年广东省传统龙狮、麒麟锦标赛”在茂名体育馆举行。22日比赛当天,丹灶中心幼儿园彩童醒狮队勇夺单狮、群狮一等奖。
  为迎接此次比赛,我园选出幼儿单狮、群狮共21名队员,分别参加两个项目竞赛。聘请了佛山市南粤龙狮体育会龙狮教练陈卓锋,由我园的周泳欣、何淑萍、关其敏当其助教老师对幼儿进行辅导,并由我园领导亲自跟进整个训练过程。比赛当天,在不分专业组业余组的竞赛规则下,同来自全省各个地区的200多支队伍同场竞技。凭着“初生牛犊不怕虎”的顽强拼搏精神,经过激烈争夺,“丹灶中心幼儿园彩童醒狮队”在这次“狮王争霸”赛中技压群雄,以技艺娴熟、编排巧妙又不失童趣的《彩童幼狮采青》和《彩童群狮献艺》,赢得了在场所有裁判的一致认可!两支队伍在强敌如林的比赛脱颖而出,以最高分夺得幼儿组一等奖,充分展示了我园狮艺的整体实力。
  本次比赛是由广东省体育局组织的、是省内竞技水平最高、影响力最大的龙狮、麒麟赛事。“丹灶中心幼儿园彩童醒狮队”在比赛中赛出了水平,赛出了风格。作为佛山市首个幼儿醒狮培训基地,为我市在传统龙狮的竞技项目上争得了荣誉,再次展示了我园幼儿积极向上的精神风采和“狮艺”特色项目建设成果。
  未来,彩童醒狮队定锐意进取,改革创新,将狮艺传统文化发扬光大!

   
责任编辑:罗敏玲 更新日期:2017-07-24
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。