你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【大沥中心幼儿园】“增强体能,促进幼儿全面发展 ”报道
作者:李冰 出处:大沥中心幼儿园

 ——篮球活动

 在7月21日星期五早上,老师和孩子们在操场上进行了篮球活动。因为篮球活动有利于让孩子明白,世界上的每个人都是值得尊重的。篮球的团队整体性无时无刻都在给孩子灌输着合作的教育。为了促进孩子的全面发展,所以进行了该活动。
 在这次活动中,孩子们积极参与,认真听从老师的指导,如何拍球,怎样控制球速,并以男女组合来进行篮球比赛。比赛现场激烈而有趣,孩子们玩得非常开心。
 这次活动增强了孩子的自信心,并且良好的竞争环境又能培养孩子健康的心理适应力和承受力,调整及维护参与者的心理健康水平。可使幼儿全身各部位肌肉都得到活动和锻炼,增强体内的新陈代谢,使长骨组织的血液供应及营养供给充分,有利于成骨物质的合成,促进骨骼的健康生长,有利于身高增长。同时篮球活动有效促进幼儿左右大脑的发育。全面有效的提高综合身体素质,促进骨骼发育成长。篮球运动带给幼儿的不仅仅是运动中获得的快乐和健康,还能学会礼仪、独立、规则、友谊、自理、分享...,这些对孩子未来的发展都奠定良好的基础。希望继续开展这样的活动。
 

 

   
责任编辑:李冰 更新日期:2017-07-21
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。