你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【大沥中心幼儿园】“幼儿园暑期安全温馨提示”报道
作者:冯敏渝 出处:大沥中心幼儿园

 ——做好孩子暑假期间的安全教育

 2017年7月20日星期四,快乐的暑假开始了!暑假是孩子的天地,更是孩子的乐园。为了使孩子们度过一个安全快乐的假期生活,请家长们做好孩子暑假期间的安全教育和安全监管工作。
 一、防中暑。
 高温天气,不带幼儿长时间在户外活动,参加野外活动要采取降温措施,防止中暑。空调房内要注意开窗通风,不要让幼儿长时间待在空调房,室内外温差不能小于10℃,并适时带领幼儿到户外散步,提供幼儿与大自然接触的机会,可有目的地带孩子外出参观或游览,使孩子广泛接触社会,丰富知识,体会大自然的美,同时要时刻要注意安全,不让孩子离开自己的视线范围。
 二、防溺水事故。
 教育幼儿不私自到水库、大河、等地方玩耍或洗澡。 家长不带幼儿到无安全保障的水域游泳。教育幼儿不到小河或井边嬉戏、玩耍和游泳。必须在成人的带领下才可以去安全的地方游泳暑假天气炎热,要注意防暑降温。
 三、防触电事故。
 教育孩子不要将手指伸进电风扇,以免发生意外,不要玩电线、电源插座等,防止触电。
 四、防交通事故。
 教育幼儿不在公路上玩耍嬉戏。过马路时注意车辆,走人行道,不乱穿马路。带孩子外出,拒乘黑车、超载车,既要提醒孩子遵守交通规则,又要自己遵守交通规则,为孩子起到表率作用。同时要做文明乘客,自己的交通工具要保养维修好,避免安全隐患,确保出行安全。
 希望每一位小朋友要利用假期学一些自救自护小知识,努力地过个快乐、平安的暑假,老师希望看到所有的小朋友们都能在安全环境下快乐、健康地成长
 

   
责任编辑:冯敏渝 更新日期:2017-07-21
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。